CACATUA

CACATUA "CIUFFO GIALLO"

Cacatua Sulphurea

Il Cacatua dal ciuffo giallo misura circa 50 cm, il colore principale è il bianco, ha una cresta gialla, iride nera nel maschio e marrone nella femmina.

E' originario di un'area che va dalla Nuova Guinea alle isole Aru, al nord-est dell'Australia fino alla Tasmania; è stato introdotto in Nuova Zelanda, nelle isole Palau, sulle isole Ceramlaut e Goramlaut in Indonesia. La popolazione della Nuova Guinea vive nelle foreste e nelle savane al di sopra dei 1400 metri e ha abitudini prevalentemente arboricole; la popolazione del sud-est dell'Australia è comune nelle savane e nei coltivi di pianure e ha abitudini prevalentemente terricole. Forma grandi stormi, ma nel periodo riproduttivo le coppie si isolano. Sono uccelli diffidenti e quando razzolano sul terreno, sugli alberi vicini delle sentinelle sono sempre pronte a dare l'allarme.  

Il Cacatua dal ciuffo giallo non imita benissimo la voce umana, ma sa farsi capire. 

E' un pappagallo bellissimo da tenere in casa, giocherellone, affettuoso, disponibile, divertente, fedele e leale. Adora la musica e l'acqua, ha un becco forte e una mente attiva, che dev'essere stimolata con giochi sempre nuovi. Soffre molto la solitudine, quindi è sempre meglio essere abbastanza presenti, o comunque prendergli un compagno. Se non è viziato troppo fin da piccolo, imparerà a stare nella sua gabbia senza urlare e strapparsi le piume. 

La voce di questo splendido pappagallo è molto forte ed emette gridi acuti (che non sempre sono piacevoli).

Va nutrito con molta frutta e verdura fresca (mele, pere, kiwi, ananas, mandarini, arance, angurie, carote, finocchi, insalate verdi dure, zucchine; con un buon misto di semi secchi più o meno così composto: girasole striato piccolo e grande (15%), girasole bianco (10%), avena decorticata (10%), grano saraceno (10%), canapa (8%), durra e risone verde (10%), scagliola (10%), miglio giallo (10%), arachidi, nocciole e noci, tutte sgusciate (10%), mais e frumento (7%); con mais, frumento e cereali lessati (almeno 2-3 volte alla settimana) e con pane secco e biscotti savoiardi tostati (almeno 2-3 volte alla settimana)

L'igiene è molto importante: la gabbia, gli abbeveratoi e le mangiatoie devono essere pulite tutti i giorni. Deve avere a disposizione la possibilità di bagnarsi. Come tutti gli uccelli, anche i Cacatua dal ciuffo giallo hanno una predisposizione per alcune malattie.

VEDI TUTTI
DOVE SIAMO
Oasi Eden Park
Via Popilia, 345/347
47900 Torre Pedrera (Rn)

  info@oasiedenpark.it SCOPRI
RICHIEDI INFO
* Nome e Cognome:
* E-mail:
Telefono:
Richieste particolari:
Campi obbligatori *
NEWSLETTER
Ritrova la tua pace! Resta aggiornato su tutte le nostre ultime Novità e Offerte
SEE YOU SOON
T.+39 0541/720638 - Fax 0541/28958 - C.3384586926 - P.Iva 03125690408 - Privacy Policy
Credits TITANKA! Spa © 2016